CUBE 18 空間結構體

空間的新語彙│洗鍊優雅、精準到位

專利字號: M578962

CUBE 18 空間結構體

CUBE 18 結構體 是一種全新的模組化設計,由18x18mm 的鋁合金方管及一體成形的多方向轉接頭組成,是康萊空間概念中功能最多元的一環

結構體可以被視為傢俱的一部分、空間組合或骨架等,用以實現較多元的空間結構及想像

SQ18 結構體 同時也可以是多種元素的集合,

如門板、抽屜、這些元素也可以成為結構體成員之一。

設計→執行→實踐

設計發想

可透過免費軟體SketchUp規劃出結構與外型。

拆料下單│運送及組裝

我們可依據設計圖協助下單,傢俱工廠則可學習整套邏輯,確保出貨順暢。

實踐您的概念

實現您的想像,組裝簡易無須焊接,工程簡單快速。

以下為康萊實際案例分享,有興趣可利用Pinterest搜尋其他發想案例,可找到相關趨勢,原則上只要是由矩形構成的形狀我們都可以執行,但為了避免客製化費用過高,請先向我們諮詢相關設計邏輯,我們也會持續於粉絲團分享相關實際應用案例。

我們的FB頁面 : https://www.facebook.com/4WSpaceTW

層架

基本款鋁框架應用

傢俱

鋁框架與層板結合的傢俱

櫃腳/茶几

可使用玻璃或木板作為桌板

屏風│隔間

辦公及商空設計

展示櫃

收納設計

收納櫃

輕隔間 / 層櫃設計

施工前│電視櫃

由CUBE 18 為骨架規劃的電視櫃

施工後│電視櫃

抽屜貼玻璃面板佐以柚木拼板進行搭配

層架│側板及玻璃

辦公及商空設計

展示櫃

實現五金與板材的完美結合

展示櫃整合

商空設計

CUBE 18 轉接頭

  • 24種轉接頭(含特殊應用)可搭配,四方體皆可組合
  • 嵌入式組合設計,無需任何加工,僅使用一枚機械牙螺絲即可完成固定
  • 可搭配調整腳或輪子
  • 工藝化的製作細節與邏輯,使各種組合成為可能

模組化設計

無縫嵌入式設計

顏色選擇

我們目前提供霧黑、仿不銹鋼刷線及太空銀為標準色。(可客製化白色烤漆,費用另計)

霧黑

仿不銹鋼刷線

太空銀

CUBE 18 功能規劃選項

初階段,我們鼓勵客戶先行規劃設計圖,再與我們討論配置細節

以下為康萊可提供的功能設計選項,請標示於圖面中。例如,請指示需放層板/抽屜的位置

空架不放置物品的選項,由於單純則不顯示,但空架也為設計的一部分。

層板設計

可直接置於上方或內嵌層板

(內嵌18mm特殊加工系統板或5mm / 8mm強化玻璃)

抽屜設計

可搭配入住或外蓋抽屜設計

側板設計

18mm側板上下洗溝,上下夾起

可在側板裝設滑軌或絞鏈

後背板設計

18mm側板上下洗溝,上下夾起

CUBE 18 鋁合金方管尺寸介紹

18mm側板上下洗溝,上下夾起

標準庫存尺寸

為了加速溝通及出貨流程,我們建議使用標準尺寸讓客戶自行組合

我們的標準尺寸從114mm開始,每50mm一跳,即114/164/214/264/314/364 ... 714/764/814/864mm,864mm之後每100mm一跳,為964/1064/1164mm (ABN色最長至964mm)

※ 另有特殊短尺寸84mm也是標準尺寸,大多用在底座腳的「高」用。

客製化裁切

我們會取出往上跳兩階的料長作裁切(避免結合孔位重複)
例如需求為254mm,則取364mm的料再加上裁切費用
設計上建議盡可能使用標準尺寸做組合,減少您的採購成本。


CUBE 18 鋁合金方管型號及功能

我們有多種鋁合金擠型去滿足多種設計需求,初期我們不會要求客戶熟悉我們的產品型號

而是瞭解我們的五金可以做到什麼樣的效果與設計,最初僅需理解:

1. CB管 : 無功能鋁合金管,最簡單的擠型,常見用於深度及高度的結構件
2. CB16蝶翼管 : 用於放置嵌入式層板或玻璃,功能為上方置物用

CB

基本鋁方管,可提供木螺絲孔,讓層板固定在鋁管上方,但通常做為一個結構體的上下柱為主,是很基本,但非常實用的型號。

CBT / CBE / CBB

CB的衍伸型號,多了凸出的榫接結構,只要在系統板上剖出一條細溝槽,即可用榫接的方式將隔板上下夾起固定。隔板可再裝設滑軌或絞鏈。

CB16

CB的衍伸型號,側面底部多了蝶翼結構,如此一來便可在鋁框內置入層板或玻璃,與鋁方管的頂面完美齊平。

CB16T / CB16E / CB16B

CB16與CBT/CBE/CBB的複合型號,實現上方放置層板或玻璃,下方夾隔板的多功能結構。

CUBE 18 底部規劃

櫃體的底部可搭配調整腳或是裝設方便活動的鋁輪。

櫃腳

CBF 櫃腳

口字腳

HBF 櫃腳

調整腳或活動輪

底部轉接頭會鑽孔攻牙,可裝調整腳或輪子

CUBE 18 其他功能

我們也有壁鎖式(附Dowel)及天花板固定的解決方案,歡迎針對細節與我們討論。

CUBE 18 組裝注意事項│好的習慣,讓組裝更快

分類及檢查數量

收到包裝時,請先分類,將不同轉接頭及不同長度鋁管(同尺寸我們會四支綁一起)分開放好,並對照所附定單上的數量。

確認面向

請了解本結構體的面向,讓固定螺絲盡可能隱藏的,如為靠牆,則螺絲都將位於靠牆側;如為置中,螺絲孔統一朝內側。

試組

我們建議先組側面,再將橫向寬度連結,可先試組,不要全部固定螺絲。

視覺高度以上者,螺絲孔位位於上方,視覺高度以下,螺絲孔位位於下方。

固定螺絲

確認無缺料及尺寸無誤後,即可開始固定螺絲。

固定螺絲時,先將螺絲用手工具旋入三分之一(請垂直鎖入以免壞牙),之後可使用電動工具固定,切勿太大力,避免內六角部份滑牙。

好的網站需要由好的語言語法撰寫,不然可能造成讀取速度不高,搜索引擎不好找,甚至無法順利上線。
好的空間設計也需要基本功紮實的語彙支撐,然而後續變數不只在於品牌或產品,
而是康萊體系在此語法中可協助前期設計除錯,並搭配彰化工廠體系去貫徹執行,這將有助活絡整體設計。

Q&A 常用問與答

透過與客戶需求的互動,持續精進

1. 商品的寄送方式為何?

我們目前可提供散裝包裝或半組合包裝,皆由貨運公司運送。

2. 組裝困難嗎?

很像在玩樂高,但較為進階,有一定的邏輯順序;我們也有提供D模式,就是把「深」先組合起來,高跟寬的部份由客戶自行組裝。一回生二回熟。

3. 可否提供組裝服務?

我們可提供組裝、固定服務,但費用另計。

4. 一般系統傢俱廠商,可否配合?

此產品就是與16 / 18 mm系統板搭配而設計,基本上邏輯與系統板拆料皆接近,我們會提供加工方式與細節。

5. 貴司的功能有哪幾種?

CB 一般鋁方管,類似鐵工處理;CB16 嵌入式層板;CBT/E/B 側板設計,可固定滑軌、絞鏈或上掀五金。

6. 入柱還包外?

原則都做入柱,包外就用系統板做即可。

7. 有設計說明書可學習嗎?

有唷,歡迎索取,但可先從設計著手,例如您需要怎樣的結構體。

8. 細節好多,可否直接丟設計圖?

可以,Sketchup 很適合用於溝通此系列產品。

9. 貴司的標準尺寸設定目的為何?

標準品均為裁切、鑽孔後才做陽極處理,確保質感無切削痕跡,並做足庫存確保能快速出貨。

10. 可否自行裁切?

非常不建議。不只是長度,結合孔的沙拉孔與精準度十分重要,差1mm就會無法固定完全。

線條簡單俐落,施工及運送方便,也符合當代環保潮流,可拆裝再利用,陽極表面處理穩定,無揮發物。

我們準備出發囉,回來再跟大家聊聊,近期業務人員出國,如有怠慢,請多包涵,我們也會逐步轉介給各地設計執行,協助報價及後續服務。

專利字號: M578962